반응형
시금치 먹으면 시금치에 들어있는 옥살산이라는 성분이
신장결석 요로결석을 유발한다는 말이 있어서
대체 시금치를 얼마나 많이 오랫동안 먹어야 걸리나 찾아봤는데
매일 시금치 200g 씩 몇달 몇년에 걸쳐서 먹어야
신장결석이 올 확률이 높아진다고 한다
200g이면 위 스크린샷의 묶어놓은 시금치 한 단을 말한다
매일 200g 먹기도 힘든데다가
몇달은 먹어야 하니
시금치 먹으면 요로결석 걸린다는 말은
그냥 소가 풀 뜯듯이
시금치를 먹어야 걸린다고 보면 되겠다
그리고 시금치를 12분정도 삶은 후
물을 버리면 옥살산이 60% 감소한다고 하는데
시금치를 삶아서 먹으면 하루에 320g씩 먹을 수 있다
결론은 시금치 아무리 많이 먹어도
신장결석이나 요로결석이 걸리는 부작용에 걸리기는
불가능에 가깝다는 말이다
반응형
'잡담 > etc' 카테고리의 다른 글
구글 사이트별 검색방법 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
아카라이브 이 콘텐츠는 해당 국가에서 이용할 수 없습니다 해결방법 (0) | 2021.04.11 |
미스트롯2 진선미 결과부터 1~7위까지 수상자 정리 (0) | 2021.03.05 |
미스트롯2 결승전 투표방법 (0) | 2021.02.25 |
크롬 파일은 안전하게 다운로드할 수 없습니다. 해결방법 (0) | 2021.02.15 |
댓글