본문 바로가기
잡담/etc

시금치 먹고 신장결석 요로결석 걸리려면 얼마나 먹어야 하나?

by flatsun 2021. 3. 16.
반응형

시금치 먹으면 시금치에 들어있는 옥살산이라는 성분이

신장결석 요로결석을 유발한다는 말이 있어서

대체 시금치를 얼마나 많이 오랫동안 먹어야 걸리나 찾아봤는데

 

매일 시금치 200g 씩 몇달 몇년에 걸쳐서 먹어야

신장결석이 올 확률이 높아진다고 한다

 

200g이면 위 스크린샷의 묶어놓은 시금치 한 단을 말한다

매일 200g 먹기도 힘든데다가

몇달은 먹어야 하니

 

시금치 먹으면 요로결석 걸린다는 말은

그냥 소가 풀 뜯듯이

시금치를 먹어야 걸린다고 보면 되겠다

 

그리고 시금치를 12분정도 삶은 후

물을 버리면 옥살산이 60% 감소한다고 하는데

시금치를 삶아서 먹으면 하루에 320g씩 먹을 수 있다

 

결론은 시금치 아무리 많이 먹어도

신장결석이나 요로결석이 걸리는 부작용에 걸리기는

불가능에 가깝다는 말이다

반응형

댓글