반응형
땅콩버터를 슈퍼에서 산 다음
한번 뚜껑을 열고 땅콩잼을 발라먹은 뒤
자연스레 뒷면의 설명서를 보면
뚜껑을 딴 후에는 냉장고에 넣어 보관하시오
이런 말이 있는데
정직하게 냉장고에 넣어서 보관했다가는
몇일 후 땅콩버터가 다 굳어서
먹으려다 숟가락에 너무 힘을 주느라
먹기를 포기하는 참사가 일어나는데
바로 결론으로 들어가보자면
땅콩버터는 냉장고에 넣지 않고 상온에 보관해도 된다
땅콩버터는 냉장고에 넣지 않아도
3개월 정도는 먹을 수 있으며
냉장고에 넣으면 그거보다 3~4개월 더 보관할 수 있지만
땅콩버터가 김치도 아니고
그렇게 오랜 시간동안 먹지는 않기 때문에
식탁에 놔두고 보관해도 문제는 없다
땅콩버터는 썩으면 바로 썩은 냄새가 나기 때문에
알아보기도 어렵지 않다
여기서 글 마지막으로
자연스럽게 영업에 들어가자면
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
피넛버터앤코라고 미국에서
땅콩버터만 작정하고 만드는 회사가 있는데
여기서 파는 스무스 오퍼레이터 땅콩버터잼이
기가 막히게 빵에 잘 발린다
마치 딸기잼을 빵에 바르는 느낌인데
예전에 리고 스키피 이런거만 먹다가
여기꺼 땅콩버터 먹고는 여기꺼만 계속 시키는데
진짜 역대급으로 잘 발린다
여기꺼 한번 먹어보자..
반응형
'잡담' 카테고리의 다른 글
칼날 면도기, 전기 면도기 중에 뭘 쓰지? (0) | 2020.01.27 |
---|---|
블루투스 이어폰, 유선 이어폰 중에 뭘 쓰지? (0) | 2020.01.27 |
직장인 건강검진 하는 법 및 후기 (0) | 2019.10.26 |
컴퓨터 살때 어떻게 사야 잘 샀다고 소문이 날까 (0) | 2019.10.13 |
앱코 HACKER K300 레인보우 LED 플런저 게이밍 키보드 후기 (0) | 2019.10.13 |
댓글